[일본] 이온(イオン), 4월 식품가공 로봇 도입
일본 이온( イオン)에 따르면 2017년 4월 신선식품 등을 가공하는 로봇을 도입해 업무 효율화를 확대할 계획이다. 인력난이 전망되고 있는 생산직의 작업 부담을 경감하기 위한 목적이다.
특히 일손이 많이 드는 정육가공분야는 고기의 절단부터 포장까지 일관화된 자동화 로봇을 개발해 전국 가공센터에 도입할 예정이다.
인력난은 업계 공통의 문제로 부각되고 있으며 마트 운영 업체들은 점포 내의 가동 및 조리업무를 최대한 센터에 집약하고 있다.
하지만 점포만이 아닌 센터에서도 인원이 부족해 생산성 향상 문제는 점차 심화되고 있다. 이온은 독자적으로 개발한 로봇을 전국의 점포망 및 가공센터에 도입해 생산성 효율을 높이고 업계 내에서의 경쟁력을 강화할 방침이다.
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▲ 이온( イオン) 로고
특히 일손이 많이 드는 정육가공분야는 고기의 절단부터 포장까지 일관화된 자동화 로봇을 개발해 전국 가공센터에 도입할 예정이다.
인력난은 업계 공통의 문제로 부각되고 있으며 마트 운영 업체들은 점포 내의 가동 및 조리업무를 최대한 센터에 집약하고 있다.
하지만 점포만이 아닌 센터에서도 인원이 부족해 생산성 향상 문제는 점차 심화되고 있다. 이온은 독자적으로 개발한 로봇을 전국의 점포망 및 가공센터에 도입해 생산성 효율을 높이고 업계 내에서의 경쟁력을 강화할 방침이다.
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▲ 이온( イオン) 로고
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