[프랑스] 파찌, 파리의 보부르에 첫 공식 로봇 피자 레스토랑 오픈
프랑스 로봇 스타트업 파찌(Pazzi)에 따르면 파리의 보부르(Beaubourg)에 첫 공식 로봇 피자 레스토랑을 오픈했다. 2019년 파리 교외에 오픈한 시범 시설에 이은 두 번째 로봇 피자 전문점이다.
파치리아(Pazziria)로 명명된 완전 자율 키오스크를 통해 주문할 수 있다. 파찌 로봇은 로봇 팔을 활용해 반죽을 평평하게 하고 소스와 토핑을 바르고 오븐에 피자를 놓고 얇게 썰어 상자에 넣는다.
로봇은 45초만에 피자를 준비할 수 있고 한 번에 6개의 피자를 굽고 시간당 80개의 피자를 생산할 수 있다. 원격으로 모니터링되어 문제가 발생하면 수정하여 서비스를 지속할 수 있다.
파찌는 로봇을 전면 중앙에 배치하여 고객과 지나가는 사람들이 완전히 볼 수 있도록 했다. 다른 회사와 달리 로봇의 연극성을 보여주기 위한 목적이다.
파찌는 빠른 시일내에 스위스에 지점을 오픈할 계획이다. 4차 산업혁명의 발달과 글로벌 팬데믹의 영향으로 로봇 레스트랑이 더욱 확장될 수 있을 것으로 전망된다.
▲ 파찌(Pazzi)의 홍보자료(출처 : 홈페이지)
파치리아(Pazziria)로 명명된 완전 자율 키오스크를 통해 주문할 수 있다. 파찌 로봇은 로봇 팔을 활용해 반죽을 평평하게 하고 소스와 토핑을 바르고 오븐에 피자를 놓고 얇게 썰어 상자에 넣는다.
로봇은 45초만에 피자를 준비할 수 있고 한 번에 6개의 피자를 굽고 시간당 80개의 피자를 생산할 수 있다. 원격으로 모니터링되어 문제가 발생하면 수정하여 서비스를 지속할 수 있다.
파찌는 로봇을 전면 중앙에 배치하여 고객과 지나가는 사람들이 완전히 볼 수 있도록 했다. 다른 회사와 달리 로봇의 연극성을 보여주기 위한 목적이다.
파찌는 빠른 시일내에 스위스에 지점을 오픈할 계획이다. 4차 산업혁명의 발달과 글로벌 팬데믹의 영향으로 로봇 레스트랑이 더욱 확장될 수 있을 것으로 전망된다.
▲ 파찌(Pazzi)의 홍보자료(출처 : 홈페이지)
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